Сервировка новогоднего стола

Как накрыть новогодний стол и устроить уютную зимнюю вечеринку.

Сервировка новогоднего стола. Как накрыть новогодний стол
Сервировка новогоднего стола. Как накрыть новогодний стол.

Зимние праздники — время для многочисленных вечеринок, застолий и приемов гостей. И конечно же, самого главного праздничного застолья — в Рождество или в Новый год, в зависимости от того, что больше празднуют в вашей стране. Хочется, чтобы и домашние, и гости чувствовали уют и праздничную атмосферу. Как накрыть новогодний стол и организовать элегантную домашнюю вечеринку? Смотрите фото сервировки новогоднего стола в нашем доме.

Что должно быть на новогоднем столе

Новогодняя композиция на стол. На наш взгляд, на новогоднем столе должна обязательно быть декоративная новогодняя композиция. Такую композицию можно поставить в центр круглого стола или во главу прямоугольного. Читайте: Новогодние композиции своими руками.

Свечи и живой огонь. Ничто не способно создать атмосферу праздника и уюта лучше, чем живой огонь. Если у вас есть камин, то обязательно разведите в нем огонь! Свечи часто присутствуют в центральной новогодней композиции. В дополнение, мы предлагаем небольшие индивидуальные свечи в мини-подсвечниках рядом с каждым прибором или несколько по середине стола. См. Свечи на Новый Год.

Если по какой-то причине вы не можете позволить открытый огонь дома, используйте для украшения стола небольшие световые гирлянды. По-английски они красиво называются огоньки фей. Часто такие световые нити работают от батарейки. Можно выбрать холодный белый или теплый желтый цвет света. Огоньки фей нежно мерцают, придавая новогоднему убранству дома загадочность и уют.

См. также: Уютное счастье в стиле хюгге.

Семейные праздники и отношения

Сервировка новогоднего стола

Конечно, это дело вкуса. Мы предлагаем несколько идей того, как накрыть новогодний стол красиво.

Если у вас на столе недостаточно места для всех блюд, можно ограничить праздничную сервировку приборами, бокалами и украшениями. Еду можно подать отдельно на дополнительном столе или стойке. У нас такая ситуация — стол просто недостаточно большой для всего. Поэтому мы сервируем еду в стиле буфет на кухонном острове. Каждый кладет себе еду на тарелку до начала застолья, а потом мы все собираемся за праздничным столом и поднимаем бокалы.

Праздничная сервировка предполагает более высокий, по сравнению с каждодневным, стандарт элегантности. Это льняные салфетки вместо бумажных; красное вино, заранее перелитое в декантер; ведерко со льдом для шампанского или белого вина и подобное. Чем элегантнее накрыт стол, тем приятнее и уютнее атмосфера новогоднего застолья.

См. также: Живая елка дома — как сохранить до конца праздников и В каком стиле нарядить елку.

Украшения новогоднего стола

Специальные праздничные новогодние мелочи отлично подчеркнут тему вечеринки и создадут праздничную атмосферу. Здесь открывается широкое поле для творчества.

Украсьте салфетки или тарелки елочными игрушками, веточками сосны или декоративными подарочными лентами. Или даже всем этим вместе. Новогодние хлопушки — обязательный атрибут рождественского застолья в Великобритании. В других странах они могут послужить украшением тарелок, а потом — поводом для шуток над глупыми шарадами и бумажными коронами, которые в них содержатся (и которые положено надеть на голову каждому участнику застолья). Разрывают хлопушки, перекрещивая руки за столом.

Используйте тематические кольца для салфеток и для ножек бокалов. Украшения (колечки) для бокалов также весьма полезны. Они помогут каждому гостю найти свой бокал среди множества таких же. См. фото выше.

Кто сказал, что украшать можно только стол? Как насчет стульев? См. наши фото. См. также: Подготовка к зимним праздникам.

Телеграм-канал ЗАГОРОДНОЙ ЖИЗНИ

Дополнительными украшениями для сервировки новогоднего стола являются живые цветы, пуансетия и другие рождественские растения.

Некоторые идеи для зимних вечеринок:

Что вы об этом думаете?