Искусственная зелень

Искусственная зелень и ветки для декора дома. Украсьте дом, стол, люстру и вазы зелеными ветками.
Фото: Искусственная зелень и ветки для декора дома. Украсьте дом, стол, люстру и вазы зелеными ветками.

Признаюсь, я всегда недолюбливала искусственные цветы. Однако столь модная сейчас искусственная зелень и искусственные ветки из зеленых растений для декора мне очень нравятся. За считанные минуты они способны преобразить накрытый стол, люстру, вазу с цветами, создавая приподнятое настроение и расслабленную, праздничную атмосферу дома. Самые эффектные, на мой взгляд, — это искусственная зелень и ветки со столь актуальным сейчас приглушенным оттенком листьев: серебристо- или сине-зеленым. И вот как я использую искусственную зелень для домашнего декора (фото).

См. также: Живые ветки с цветами для весеннего декора.

Искусственная зелень и ветки для декора стола

Искусственная зелень, ветки и ягоды для декора стола

Композиции для стола из искусственной зелени, веток и листьев легко и приятно создавать своими руками. Варианты здесь неисчерпаемы. Дополните сервировку новогоднего стола искусственными зелеными ветками, как на фото выше. Здесь я протянула зеленую ветку через весь стол, а потом добавила к ней искусственные красные ягоды. Скрутите гирлянду из искусственной зелени и поместите ее вокруг свечи. Положите зеленую ветку в декоративное блюдо или стеклянную вазу.

Телеграм-канал ЗАГОРОДНОЙ ЖИЗНИ

Искусственная зелень и ветки для венка на любой сезон

Искусственная зелень (ветки) и электрические огоньки-нити для декора дома.
Искусственная зелень (ветки) и электрические огоньки-нити для декора дома.

Искусственная зелень в виде длинной ветки — отличная основа для венка на дверь или стену на любой сезон. Даже одна ветка с листьями уже декоративна, а если добавить к ней сезонные декорации… Добавьте искусственную ветку сакуры к весеннему венку, или шишки, засушенные фрукты или искусственные желтые листья — к осеннему. Варианты для рождественских венков неисчерпаемы! Комбинируйте искусственную зелень с натуральными еловыми ветками, елочными игрушками, бантами и вообще чем угодно. Читайте о рождественских венках своими руками и смотрите многочисленные фото в статье по ссылке.

Искусственная зелень и ветки для декора люстры и светильников

Искусственная зелень и ветки для декора люстры. Новогодняя люстра
Фото: Искусственная зелень и ветки для декора люстры. Новогодняя люстра

Свет и зеленые ветки с листьями — отличное сочетание. Закрепленная высоко на люстре или подвесных светильниках искусственная зелень — популярный современный тренд вертикального озеленения интерьера. Сочетание зелени и света создает в доме атмосферу праздника и расслабленности. Зеленые ветки с листьями отлично смотрятся как  на выключенной люстре днем, так и на включенной вечером. Помимо люстры, можно разместить искусственную зелень рядом с соляной лампой или направить на нее светильник. Небрежно переплетите искусственную зеленую ветку со светодиодными гирляндами теплого цвета. Свет, проникающий через зелень, становится мягким и уютным. Создается ощущение загадочности и волшебства.

Правила жизни

См. также: Декоративные свечи и подсвечники, Подсвечники из банок и Лампы для растений (фитолампы).

Искусственная зелень и ветки для букетов в вазе

Можно добавить к искусственной зелени в виде веточек в инее искусственные ягоды. Получится интересный новогодний букет. Читайте и смотрите фото новогодних композиций с ягодами в нашей специальной статье.

Искусственная зелень и ветки с живыми цветами в букете в вазе. Искусственная зелень и ветки с живыми цветами в букете в вазе.

Самые интересные сочетания, на мой взгляд, получаются из искусственной зелени с натуральными цветами: розами, астрами, хризантемами, альстромерией и любыми другими. Искусственные ветки подчеркнут красоту и оттенки цветов и сделают букет пышным. Искусственные ветки не вянут, не желтеют и не сбрасывают листьев. Подобрать оттенок искусственной зелени можно по вкусу, чтобы элегантно дополнить живые цветы или ветки с ягодами. На фото выше: белые крупноцветные хризантемы + натуральные ветки олеандра и папоротника + искусственные веточки с инеем и фиолетовыми ягодами.

4 комментария

Что вы об этом думаете?