Грустный Новый Год 2023

Грустный Новый Год 2023. В какой цвет нарядить елку?  Наша елка в декабре 2022 в оттенках пурпурного цвета.
Грустный Новый Год 2023. Наша елка в декабре 2022 в оттенках пурпурного цвета.

Все статьи о Зимних праздниках на сайте ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ.

Грустный Новый Год

Для многих читателей нашего сайта Новый год 2023 и в целом зимние праздники будут омрачены войной, болью потерь, тревогой и неопределенностью. Люди говорят, что праздничного настроения нет и отмечать Рождество и Новый Год  совсем не хочется. Очень грустный Новый год!

См. также: Как помочь себе и близким, когда мир рушится.

В ‘безопасных’ странах и регионах, где за войной с болью наблюдают из новостей, многие в этом году наряжают елки и украшают дома к Рождеству и Новому Году раньше, чем обычно. Как и в Новый год 2021, когда мир был ‘закрыт’ из-за пандемии Ковида, это совсем не удивительно. Чем депрессивнее год и неопределеннее будущее, тем сильнее наша потребность в свете, надежде, привычных опорах, незыблемости традиций и чувстве защищенности.

Украшения дома зимой. Помандеры (душистые шарики) из апельсинов и гвоздики.
Украшения дома зимой. Помандеры (душистые шарики) из апельсинов и гвоздики.

Рождество: единение, милосердие и радость

Для большинства из нас Рождество и Новый Год — самые важные праздники. Это дни, когда оживают в душе детские воспоминания: близкие люди, любимая еда, домашний уют, наряженная елка, ожидание волшебства, веселье и подарки.

Правила жизни

21-22 декабря — зимнее солнцестояние, рождение нового солнца. Это самая длинная ночь в году, после которой световой день начинает прибавляться. Празднование зимнего солнцестояния является одним из самых древних ритуалов человечества. На протяжении тысячелетий эти объединяющие людей ритуалы помогали нашим далеким предкам пережить суровые зимы, полные лишений и рисков.

Для христиан Рождество — это важнейший религиозный праздник: рождение на земле сына божьего, ставшего искупительной жертвой за грехи всех верующих.

Грустный Новый Год 2023. Отмена новогодних праздников в войну?
Грустный Новый Год 2023. Наша елка в декабре 2022 г.

Общий культурный смысл и атмосфера современного, для многих уже постхристианского Рождества — это традиции, единение, милосердие и радость.

Отмена новогодних праздников?

Отмечать ли зимние праздники в этом году и каким образом, конечно, решать каждому.

Мы, как обычно, купили и нарядили праздничную елку, повесили на дверь украшенный венок, рассылаем открытки, заворачиваем подарки, слушаем кэролы и рождественские песни, встречаемся с друзьями, посещаем концерты, помогаем нуждающимся и ждем Рождества и Нового года 2023 с надеждой на скорейшее окончание войны и страданий, на мир, победу добра и лучшее будущее.

Оформление новогодних подарков своими руками
Оформление новогодних подарков своими руками.

С замиранием сердца мы наблюдаем, как оставшиеся зимой без тепла, воды и света, живущие под бомбежками люди непоколебимы в своей моральной стойкости и воле к жизни. Как же можем мы, находясь в безопасности и комфорте, терять присутствие духа?!

См. также: Как создать праздничное настроение и Как жить в неопределенности.

Как вы планируете отмечать Зимние праздники в этом году?

Все статьи о Зимних праздниках на сайте ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ.

Рецепты Загородной жизни.

Телеграм-канал ЗАГОРОДНОЙ ЖИЗНИ

8 комментариев

Что вы об этом думаете?