Новогодние природные материалы

Природные материалы в праздничном венке.
Фото: Новогодние природные материалы в праздничном венке.

Природные материалы отлично смотрятся на рождественских венках, в праздничных рождественских композициях для стола и других поверхностей, в оформлении подарков, поделках и декорациях. Особенно эффектны новогодние елки, наряженные в природном стиле. В качестве природных материалов для новогодних украшений используют засушенные веточки, фрукты, ягоды, орехи, шишки и другой материал. Смотрите наши фотографии декоративных новогодних декораций, сделанных своими руками из природных материалов. 

Новогодние природные материалы как елочные украшения

Новогодняя елка, украшенная в натуральном (эко) стиле засушенными фруктами и специями.
Фото. Новогодняя елка, украшенная в натуральном (эко) стиле засушенными фруктами и специями.

Центр внимания в любом доме на Рождество и Новый год — наряженная рождественская елка (ель, пихта или сосна). Традиция выбирать, ставить и украшать елку на Рождество прочно вошла в быт с 19 века. Однако наряжали вечнозеленое дерево на празднование зимнего солнцестояния наши предки издревле. Читайте об истории и предыстории новогодней елки  в статье по ссылке. Многие ставят сейчас искусственные елки. Они почти не требуют ухода, да и убирать осыпающуюся хвою под ними не нужно. Однако что может сравниться с натуральной душистой елкой? Даже самую ‘куцую’ натуральную елочку можно поправить (сделать пышнее). Некоторые справляют Рождество и Новый год с натуральной елкой, которая растет в кадке или горшке. У нас есть статья об уходе за живой (в прямом смысле) елкой: Новогодняя елка в кадке, уход.

Правила жизни

Когда елка установлена, наступает самое приятное: новогоднее убранство елки. Нарядить рождественскую елку можно в разных стилях. Тема этой статьи — новогодние природные материалы, а значит — натуральный стиль. Смотрите фотографии елочных украшений ручной работы из засушенных долек апельсина и яблок, перца чили, плодов шиповника. См. наши фотографии.
Новогодние природные материалы в качестве елочных игрушек. Плоды шиповника.
Новогодние природные материалы в качестве елочных игрушек. Засушенный перец чили.

См. также: Омела белая, под которой целуются на Рождество.

Новогодние природные материалы для праздничного венка

Новогодние природные материалы в рождественском венке: шишки, корица, апельсин, натуральные еловые ветки и яркие блестящие шарики.
Фото. Новогодние природные материалы в рождественском венке.

Праздничный новогодний или рождественский венок легко сделать своими руками. Обычно для оформления праздничного венка мы используем елочные шарики, банты, гирлянды. Самые элегантные венки сочетают в себе природные и искусственные материалы. Новогодние природные материалы для венка: засушенные фрукты и целые помандеры из апельсинов (см. ниже), зелень и ягоды вечнозеленых растений, палочки корицы, шишки и, конечно, натуральные еловые ветки. В венке на фото слева использованы шишки, палочки корицы, засушенные дольки апельсина, шишки и натуральные еловые веточки. Все это отлично сочетается с ярко-оранжевыми блестящими елочными шарами.

Полностью натуральный венок из веточек вечнозеленых растений и ягод представлен на фото на самом верху этой статьи.

Природные материалы в оформлении новогодних подарков

Оформление новогодних подарков своими руками
Фото. Оформление новогодних подарков своими руками.

В оформлении новогодних подарков я использую веточки ели, саркококки, остролиста и туи, палочки корицы, засушенные дольки апельсинов. Для оформления подарков натуральном, природном стиле хорошо подходит простая коричневая ‘почтовая’ упаковочная бумага, бечева (натуральная веревка), рафия или простая отделочная лента из хлопка. Фото слева. См. нашу специальную статью об оформлении подарков и этикеток своими руками.

Телеграм-канал ЗАГОРОДНОЙ ЖИЗНИ

Помандеры из апельсинов

новогодние природные материалы. Помандеры (душистые шарики) из апельсинов и специй.
Фото: Помандеры (душистые шарики) из апельсинов и специй. Новогодние природные материалы.

Мы писали о помандерах (душистых шариках) из апельсинов. Помандеры очень декоративны и ароматны. Их можно использовать не только для новогоднего оформления дома в природном стиле, но и для приготовления домашнего глинтвейна. В качестве декоративного элемента повесьте помандеры на елку, украшенную в натуральном или деревенском стиле. Поместите их в вазу с душистыми шишками и каштанами, сбрызните специями и эфирным маслом. Поставьте декоративную композицию на стол или любую другую поверхность в доме. См. также: Сервировка новогоднего стола.

Гирлянды из засушенных фруктов и других природных материалов можно купить, но они достаточно недешевы. Засушить фрукты проще самостоятельно.

Новогодние природные материалы недешевы в продаже. Можно засушить фрукты и создать такую красивую гирлянду своими руками.
Фото: новогодние природные материалы. Гирлянда из сухих фруктов, корицы и каштанов.

4 комментария

Что вы об этом думаете?