Рождественские цветы

Рождественские цветы. Пуансетия - рождественская звезда
Фото. Рождественские цветы. Пуансетия – рождественская звезда.

На зимние праздники мы традиционно украшаем наши дома и квартиры рождественскими цветами и новогодними растениями. Часто это растения с красными цветами или ягодами, ведь красный — цвет Рождества. Любимые цветы Рождества и Нового года — пуансеттия ‘рождественская звезда’, гаультерия ‘рождественские ягоды’, омела белая, падуб (остролист), декабрист ‘рождественский кактус’, а также специально выгнанные к праздникам цикламены, красные гиппеаструмы и гиацинты.

Некоторые рождественские цветы можно только купить, а некоторые вполне подходят для выращивания дома и выгонки к праздникам. Читайте о них в наших специальных статьях, а также об их содержании в домашних условиях до и после цветения.

Семейные праздники и отношения

Пуансеттия — Рождественская звезда

Пуансеттия: уход, размножение, выгонка. Эта статья будет интересна тем, кто выращивает пуансеттию как комнатное растение. Чтобы к декабрю цветы (прицветники) пуансеттии окрасились в яркий цвет в домашних условиях, любителям комнатного цветоводства придется изрядно потрудиться.

Пуансеттия – рождественская звезда. История пуансетии. Как пуансеттия стала современным символом Рождества.

Цикламен

Цикламен. Цикламены считаются капризными цветами и их содержание дома не всем дается легко. Читайте о том, как ухаживать за цикламеном, о пересадке и размножении цикламена, а также о том, почему у цикламена желтеют и опадают листья. 51 комментарий.

Цикламен персидский En Vogue Purple
Фото. Цикламен персидский En Vogue Purple.

Луковичные к зимним праздникам

Выгонка луковичных к праздникам. К зимним и весенним праздникам традиционно выгоняют луковицы гиацинтов, нарциссов, подснежников и других весеннецветущих растений. О правилах домашней выгонки этих и других прекрасных цветов читайте в нашей статье.

Декабрист — Рождественский кактус

Декабрист (шлюмбергера) — рождественский кактус. Выращивание декабриста-зигокактуса в домашних условиях обычно не представляет трудностей. Читайте подробнее в нашей статье.

Гиппеаструм (амариллис) — Рождественский цветок

Гиппеаструм (амариллис). Выгонка грациозных цветов гиппеаструмов не всегда проходит гладко. Читайте, почему гиппеаструмы не цветут, а также о том, как правильно рассчитать время выгонки и ухаживать за растением после цветения.

Гаультерия — Рождественские ягоды

Гаультерия лежачая — невысокий ягодный кустарник, который так и называют ‘рождественские ягоды’. К зимним праздникам это замечательное растение из семейства Вересковых покрывается крупными яркими ягодами, которые бывают красными, розовыми, малиновыми и фиолетовыми.

Падуб (остролист) — Новогоднее дерево

Падуб (остролист) незаменим во время зимних праздников для украшения дома и сервировки новогоднего стола, как акцент для праздничных блюд, как материал для изготовления рождественского венка и других поделок.

Омела, омела белая (Mistletoe)
Омела, омела белая (Mistletoe). Под омелой целуются влюбленные на Рождество

Омела белая для поцелуев на Рождество и Новый Год

Омела, под которой целуются на Рождество. Омела белая – магическое растение Рождества. Славится омела не цветами, а ягодами. Читайте о том, как это растение-паразит прикрепляется к растению-хозяину в природе. А также о том, почему омелу подвешивают на люстру на Рождество.

Телеграм-канал ЗАГОРОДНОЙ ЖИЗНИ

Новогодняя елка

Живая елка в кадке. Растущая елка или другое хвойное растение в кадке – все более популярных тренд у любителей всего натурального и ценителей живой природы.

Также читайте о том, как ухаживать за натуральной срезанной елкой дома.

22 комментария

Что вы об этом думаете?