Эхинацея пурпурная

Эхинацея пурпурная в саду и для иммунитета

Эхинацея (Echinacea) 'Vintage wine'
Фото: Эхинацея пурпурная ‘Vintage wine’.

Когда наступает поздняя осень с сопутствующими простудами, многих волнует вопрос сопротивления вирусам и поднятия иммунитета. За последние десятилетия прочная репутация защитницы иммунитета закрепилась за эхинацеей. Аптеки заполнены недешевыми каплями из эхинацеи пурпурной (Echinacea purpurea) “для укрепления иммунитета”. Некоторые предпочитают делать настойки из корня эхинацеи и подобные снадобья самостоятельно.

Действительно ли эхинацея пурпурная столь полезна для поддержки иммунитета? Ученые сомневаются. Целительные качества эхинацеи фактически не подтвердились серией недавно проведенных исследований. Читайте подробнее об этом: Эхинацея пурпурная для иммунитета?

Эхинацея (Echinacea)
Фото: Эхинацея (Echinacea).

Однако мы не спешим расставаться с эхинацеей пурпурной и другими ее видами. Так ли важно наличие или отсутствие у эхинацеи целительных свойств? Ведь это такой красивый садовый цветок! Густые заросли эхинацеи – настоящее украшение наших дачных садов и загородных участков.

Семейные праздники и отношения

При своей безусловной красоте эхинацея совершенно неприхотлива. Растение морозо- и засухоустойчиво, быстро разрастается и легко размножается семенами. Благодаря селекционерам сегодня есть необычные и высокодекоративные сорта эхинацеи. Наравне с традиционным белым, розовым и малиновым окрасом цветка, выведены растения с желтыми, оранжевыми и персиковыми лепестками!

Читайте о выращивании эхинацеи в нашей специальной статье по ссылке.

Семейные праздники и отношения

4 комментария

Что вы об этом думаете?