Маринованный перец

Быстрый рецепт маринада и фото.

Маринованный перец. Быстрый рецепт маринада
Маринованный перец. Быстрый рецепт маринада

Рецепт этого маринованного перца — не на зиму, а для быстрого приготовления. За несколько часов получается очень вкусное и полезное блюдо, отличная закуска или овощной гарнир. Мариновать перец можно сам по себе, а можно приготовить ассорти с болгарским перцем разных цветов, баклажанами и помидорами. Пропорции в рецепте произвольны, а готовое блюдо из маринованного перца и овощей получается красивым и пряным. Итак, маринуем перец! Ниже — рецепт и фото.Для маринованного перца нам потребуются:

Перец Романо. Красный длинный сладкий перец
Перец Романо. Красный длинный сладкий перец
  • Сладкий болгарский перец разных цветов (лучше не брать зеленый, а использовать красный, желтый и оранжевый). Можно взять перец романо (см. фото выше), тогда готовое блюдо из маринованного перца будет еще красивее!
  • Помидоры, баклажаны (по желанию).
  • Немного растительного масла.
  • Свежий базилик.
Семейные праздники и отношения

Для маринада:

  • Специи и приправы: сушеные средиземноморские травы (базилик, орегано), лучшее оливковое масло холодного отжима, зрелый бальзамический уксус, свежий чеснок, соль, перец.

См. также: Как я выращиваю помидоры.

Перец и помидоры приготовьте для запекания в духовке
Перец и помидоры приготовьте для запекания в духовке

Маринованный перец

Перцы разрежьте вдоль на 4 части, вытащите верхушку с семенами. Помидоры можно оставить целиком, если они небольшие, или тоже разрезать пополам. Все овощи слегка обмажьте рафинированным растительным маслом, как на фото это делает мой сын. Все овощи запеките в духовке на плоском подносе при температуре 180 градусов около 30 минут. Нам не нужно запекать их до готовности. Для маринования нам надо лишь чтобы перец и помидоры слегка размягчились и красиво запеклись сверху.

О том, как запекать в духовке баклажаны, мы подробно писали в статье Баклажаны в духовке, 3 рецепта.

Как запечь перец в духовке
Как запечь перец в духовке

Достаньте запеченные овощи и немного остудите. Можно снять с них кожуру, особенно, если она подгорела. Мы обычно ни с чего ее не снимаем, ведь кожура самая полезная и добавляет в наш рацион растительную клетчатку.

Выложите перец и помидоры в блюдо, в котором будете их мариновать и подавать на стол. Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Для употребления в свежем виде лучше использовать лучшее оливковое масло из тех, что вы можете себе позволить. Выжмите чеснок через пресс, добавьте сухие травы, соль, перец. Очень аккуратно перемешайте, не нарушая целостность овощей.

Маринованный перец. Быстрый рецепт маринада
Маринованный перец. Быстрый рецепт маринада

Прикройте блюдо с маринованным перцем пленкой и оставьте на кухне на час. Через час аккуратно перемешайте перцы опять и оставьте еще на час при комнатной температуре. Теперь маринованный перец готов. Можно украсить его свежим базиликом, подавать к столу и есть.

Маринованные перцы — отличная закуска!

Если вы не собираетесь есть маринованный перец сразу, поставьте блюдо в холодильник, где оно может отлично храниться несколько дней. Со временем маринованный перец только насыщается и становится лучше. Если у вас останется лишний маринад, когда маринованный перец уже съеден, можете положить в него новую партию запеченных овощей.

Телеграм-канал ЗАГОРОДНОЙ ЖИЗНИ

Такой маринованный перец — отличный вариант для летнего приема гостей в саду. Это прекрасная закуска antipasti в итальянском стиле  и, наверно, неплохо подойдет под русскую водку! Такой маринованный перец еще и здоровый низкоуглеводный овощной гарнир для легкой еды.

4 комментария

Что вы об этом думаете?