Пимс с ежевикой

Пимс с ежевикой — английский коктейль, напиток, крюшон
Фото. Пимс с ежевикой — английский коктейль, напиток, крюшон.

В связи с Бриллиантовым Юбилеем правления Елизаветы II, о праздновании которого на нашей улице я писала подробно и с фотографиями… Да и просто потому что стоит лето… Хочу поделиться с вами рецептом нового ежевичного варианта очень вкусного традиционного английского напитка Пимс №1 (Pimm’s ‘№1). Без Пимса на юге Англии не проходит ни одно значимое светское мероприятие с Пасхи и до начала октября. Пьют Пимс обычно на открытом воздухе. Сheers! Будьте здоровы!, как говорят британцы

Пимс (Пиммс) с ежевикой и бузиной

Пимс (Pimm's) с ежевикой и бузиной и роза Янг Люсидас (Young Lycidas). Квинтэссенция английского лета.
Фото. Пимс (Pimm’s) с ежевикой и бузиной и роза Янг Люсидас (Young Lycidas). Квинтэссенция английского лета.

Относительно недавно вышел новый вариант Пимса: Pimm’s Special Edition BLACKBERRY & ELDERFLOWER. Случается это не так часто, поэтому появление нового Пимса вызвало интерес у многих. Новый Пимс настоян на ягодах ежевики и бузины. По традиции, точный рецепт напитка компания держит в секрете. Конечно, при первой же возможности мы приобрели и попробовали новый Пимс и спешим поделиться своими впечатлениями с вами.

Правила жизни

В первую очередь, меня очень впечатлил красивый цвет коктейля (см. фото). Что касается вкуса, то новый Пимс по рецепту, рекомендованному производителем на бутылке, мне неожиданно напомнил советскую газировку за 3 копейки из автомата, если вы ее еще помните. Если бросить в автомат 3 копейки, дождаться, когда сироп попадет в стакан, затем вынуть стакан и подождать, пока прольется газировка. Потом подставить стакан снова и бросить еще 3 копейки… В общем, новый Пимс с ежевикой и бузиной напоминает мне по вкусу вот эту советскую газировку ‘с двойным сиропом’, столь любимую в детстве -)).

Пимс с ежевикой и бузиной — английский коктейль, напиток, крюшон
Фото. Пимс с ежевикой и бузиной.

Сделать коктейль с новым Пимсом еще проще, чем с традиционным Pimm’s №1. Производитель рекомендует разбавить Пимс из бутылки лимонадом в пропорции 1:2 и подавать со льдом, украсив ягодами ежевики. По собственной инициативе я бросила в стаканы еще и листики мяты.

Пимс с ежевикой — английский коктейль, напиток, крюшон
Фото. Пимс с ежевикой — английский летний слабоалкогольный напиток.

Какой Пимс вкуснее — традиционный Pimm’s №1 или ‘новый’ с ежевикой Pimm’s Special Edition BLACKBERRY & ELDERFLOWER? На мой вкус, все же традиционный Pimm’s № 1. Если вы попробовали оба напитка, поделитесь своим мнением с нами в комментариях под этой статьей.

См. также: Рецепт традиционного коктейля Пимс,  Рецепты английской / британской кухни.

Телеграм-канал ЗАГОРОДНОЙ ЖИЗНИ

Что вы об этом думаете?