Салат Коул Слоу из свежей капусты

Салат из свежей капусты коул слоу, рецепт и фото
Фото. Салат Коул Слоу из свежей капусты. Рецепт.

Что может быть проще салата из свежей капусты? Однако у одних салат получается вкусным, а у других нет. В чем здесь секрет? Наверно, в соусе (заправке) и дополнительных компонентах. Попробуйте сделать традиционный капустный салат ‘коул слоу’, смешав свежую капусту, морковь и лук с майонезом по нашему рецепту с фото. Чтобы придать салату из свежей капусты пикантности, мы добавляем в соус немного горчицы и уксуса, а также семена тмина.

Салат из свежей капусты Коул Слоу с морковью, луком и майонезом

Время приготовления: 20 мин.

Для салата из свежей капусты нам потребуется:

  • 1/2 кг свежей белокочанной капусты. Можно взять коническую капусту или смесь из белокочанной, конической и краснокочанной капусты, как на фото выше).
  • 1 средняя морковь.
  • 1/3 крупной красной луковицы или 1 луковица шалот.
  • Семена тмина (по желанию).
  • Соль по вкусу.
  • 2 мерные столовые ложки майонеза полной жирности (у нас Хелманс).
  • 1/2 мерной чайной ложки разведенной горчицы (нам нравится цельнозерновая).
  • 1/2 мерной чайной ложки уксуса, или 1 ч.л. домашнего яблочного уксуса.

Салат из свежей капусты, приготовление

1.Вырежьте из капусты кочерыжку и грубые толстые листья вокруг нее. Тонко нашинкуйте свежую капусту, поместите в салатницу и перетрите руками с солью. Так капуста немного размягчится и даст сок. В это время натрите на крупной терке морковь и лук, добавьте к капусте и перемешайте. Добавьте в салат из свежей капусты семена тмина, если вам нравится их вкус — тмин придаст салату пикантность.

2. Чтобы сделать соус (заправку) для салата из свежей капусты смешайте майонез, горчицу и уксус и равномерно распределите, перемешав с салатом. Майонеза в 2-х мерных столовых ложках столько, чтобы соуса (заправки) хватило только лишь слегка ‘смазать’ капусту и другие овощи. Нам не нравятся салаты, утопающие в майонезе — это слишком жирно, некрасиво и не вкусно. Однако мы предлагаем использовать в салате из капусты майонез полной жирности, так как малокалорийные майонезы сильно уступают ему по вкусу.

См. также:
Свежий зеленый салат.
Лучшие соусы для салатов и салатные заправки.

Правила жизни Телеграм-канал ЗАГОРОДНОЙ ЖИЗНИ

4 комментария

Что вы об этом думаете?