Цветы в снегу

Фото зимы в нашем саду.

Цветы в снегу. Рододендрон зимнецветущий, январь
Цветы в снегу. Рододендрон зимнецветущий, январь

В редкие дни снегопадов в южной Англии зимнецветущие растения выглядят почти сказочно. Цветы в снегу! Снег выпадает в Суррее раз в пару лет. Когда он ложится на землю и растения, все окружающее становится непривычным, почти неузнаваемым. Покрытые снегом цветы многолетников, кустарников и деревьев – настоящее чудо природы и олицетворение зимней красоты. Смотрите фото цветущих зимой растений в нашем саду. 

См. также: Пираканта.

Цветы и растения для зимнего сада

Как бы мы ни относились к зиме, суровую зимнюю темноту и непогоду все же очень скрашивают красивые растения. Читайте о растениях, которые несмотря на непогоду, хорошо выглядят в оголенном заснеженном зимнем саду: Сад зимой – дизайн зимнего сада.

Семейные праздники и отношения

Цветы в снегу на юге Англии

Признаюсь, что зима — мое самое нелюбимое время года. К счастью, в Англии зима намного мягче, чем в Москве. Трава здесь всегда остается зеленой, а некоторые кустарники и многолетники вступают в самый пик своей красоты именно зимой. Смотрите фото нашего сада зимой и читайте о растениях, которые цветут на юге Англии в декабре, январе и феврале.

24 января 2021 г. у нас случился очень красивый снегопад! Первый снег за несколько лет. Целые охапки снежинок падали с неба, некоторые достигали 7 см.! В те редкие моменты, когда на юге Англии выпадает снег, он очень красивый! Мокрый, липкий и мягкий. Из него так легко и приятно лепить снежки. Дети очень радовались, играли в снежки и объедались снегом! Какой же он чистый и вкусный!

И какая нереальная красота кругом, когда идет крупный снег! Снег густо покрыл белым одеялом цветущие кусты камелии, магонии и рододендрона. Фиолетовые ягоды красивоплодника и черные ягоды саркококки.

Телеграм-канал ЗАГОРОДНОЙ ЖИЗНИ

Котам и курице, правда, снег совсем не нравится. Коко и курица даже не показались на улицу, а смело вышедший во двор Джаспер забился под стол на патио. Не привыкли к этой странной субстанции!

Что вы об этом думаете?