Новые сорта. Огурцы 2015

Новый сорт огурцов Фреш Пиклс (Fresh Pickles), 2015

Продолжая тему новых сортов (которую мы недавно начали рассказом о новых сортах томатов), мы расскажем о появившихся в рознице в 2015 г. новейших сортах огурцов. Огурец – один из самых популярных овощей и новые сорта всегда вызывают большой энтузиазм у садоводов. Особенно, если это новые сорта кустового огурца или компактных огурцов, которые можно выращивать в горшке на патио,в ящике на балконе или даже на подоконнике квартиры! О выращивании огурцов мы подробно писали в специальных статьях: выращивание огурцов и как выращивать ранние огурцы в теплице в холодных регионах.

Новые сорта огурцов 2015

.

Огурец Дива (Diva, La Diva) F1, селекция Thompson & Morgan. Новый сорт огурцов для открытого грунта и парников. Размер плодов – 12 см. Хрустящие гладкие огурчики со сладким вкусом. Огурец нового сорта Дива нуждается в опорах.

Правила жизни

Огурец Буш Чемпион (Bush Champion), селекция Suttons Seeds. Новый кустовой сорт огурца с обильным плодоношением. Плоды хрустящие, темно-зеленые. Небольшие хрустящие плоды, обладающие отличным вкусом. Высокая устойчивость к огуречной мозаике. Этот кустовой сорт огурца исключительно компактен и отлично подходит для возделывания не только на дачном огороде, но и на патио небольшого таунхауза, на балконе или на солнечном подоконнике.

Огурец Фреш Пиклс (Fresh Pickles Hybrid) F1, селекция Burpee. Этот новый сорт огурца отлично подходит как для салата, так и для засолки. Очень высокие урожаи – до 55 плодов с одного растения. Компактность растения позволяет выращивать этот сорт огурца на патио или на балконе. Устойчив к мучнистой росе. Плодоношение – через 50-55 дней. Размер плодов – ок. 10 см.

Новый сорт огурцов Голд Стандард (Золотой стандарт, Gold Standard), 2015. Пятикратное содержание бетакаротина и желтая мякоть

Огурец Голд Стандард (Gold Standard) F1, селекция Burpee. Этот новый сорт огурца Золотой стандарт обладает желтой мякотью и пятикратным содержанием бета-каротина по сравнению с обычными огурцами. Раннее плодоношение – через 49 дней. Размер плодов – 18 см.

Огурец Саммер Данс (Summer Dance) F1. Новый сорт японской селекции, высокая устойчивость к мучнистой росе и жаре, нежный сладкий вкус. Без шипов. Размер плода – 23 см. Сильный рост, срок созревания – 55 дней.

Огурец Грандал (Grandal) F1, селекция Suttons Seeds. Новый сорт огурца, улучшенный старый сорт Барибал (Baribal). Небольшие хрустящие плоды, обладающие отличным вкусом. Высокая устойчивость к ложномучнистой росе. Огурец Грандал можно собирать на разных стадиях: как совсем маленькими, длиной 7 см, так и более крупными, длиной до 15 см. Исключительно компактный сорт огурца, подходящий для возделывания во дворе небольшого таунхауза, на балконе или даже на солнечном подоконнике, как уверяет нас компания Suttons Seeds.

Телеграм-канал ЗАГОРОДНОЙ ЖИЗНИ

20 комментариев

Что вы об этом думаете?