Суррей: парки и сады

Сады и парки Англии

Сады и парки графства Суррей, Англия. Сад Сэвилл, весна (сады парки англия суррей)
Фото: Сады и парки графства Суррей, Англия. Сад Сэвилл, весна, цветущие азалии и рододендроны.

Вопрос читательницы Ollga:

Оксана, здравствуйте! С удовольствием читаю ваш сайт. В сентябре-октябре буду в Англии в графстве Суррей. Подскажите, пожалуйста, какие сады и парки лучше посмотреть в это время поблизости?

Ответ ЗАГОРОДНОЙ ЖИЗНИ:

Здравствуйте, Ольга! Спасибо, мне очень приятно. Англия – красивая зеленая страна и она не зря славится своими парками и садами. Обязательно посмотрите следующие знаменитые места на юге Англии:

Ботанический сад Королевского сообщества садоводов в Уизли (недалеко от Лондона и Уокинга).

Сады дворца Хэмптон корт (в этом историческом ансамбле несколько садов и парков разных исторических эпох и стилей, по которым можно проследить историю развития садоводства).

Сад Сэвилл (см. фото выше). Здесь можно найти зону прибрежной растительности, светлую лесополосу и заболоченные долины. Сад создан в середине ХХ в.

Парк Вирджиния Уотер. В этом парке есть большое озеро и растительность светлой влажной лесополосы. Парк создан в середине ХVIII в.

Семейные праздники и отношения

Сад Сэвилл и парк Вирджиния Уотер расположены недалеко друг от друга и от Виндзора. Оба парка являются частями большого Виндзорского парка и принадлежат королевской семье. Сэвилл очень хорош весной, Вирджиния – в мае, когда азалии и магнолии в полном цвету.

Королевский ботанический сад в Кью (Лондон), этот всемирно известный ботанический сад предлагает очень много интересного как для образования, так и для чистого удовольствия.

Сад Изабелла Плантейшн (это часть Ричмондского парка, Лондон). На сайте каждый месяц обновляют список растений, которые находятся на пике цветения в это время. Изабелла плантейшнприродный, естественный сад, содержащийся полностью по принципам органического садоводства. Здесь расположена национальная британская коллекция японских азалий. Сад создан в середине ХХ в.

Если будете в Виндзоре, там тоже красивые сады при замке. Это не Суррей, а Беркшир, но очень близко от Суррея и Лондона. Специально я бы не поехала, а заодно с дворцом — почему нет?

Ольга, то что я назвала – уже  очень обширная программа. Каждый сад займет фактически целый день. На территории каждого сада и парка есть все, что нужно для визита взрослых и детей. Если вы будете ограничены во времени и вам придется выбирать, я бы, наверно, сходила только в Уизли и Хэмптон Корт.

Пишите, если будут еще вопросы. Осень — прекрасное время на юге Англии. Особенно октябрь. У нас золотая осень — это октябрь-ноябрь, а не сентябрь. Так что если хотите увидеть японские клены во всей их красе, то лучше приехать в октябре, во второй половине. Но и в сентябре много всего: одни гортензии чего стоят! Буду рада услышать потом ваше мнение.

Удачной поездки!

См. также: Юбилей Королевы Елизаветы на нашей улице.

Телеграм-канал ЗАГОРОДНОЙ ЖИЗНИ

15 комментариев

Что вы об этом думаете?