Май

Майское дерево. Календарь, праздники мая
В начале мая весна полностью утверждает свои права над природой, а в конце мая уже неизбежно ощущается приход лета. Май в календаре наших древних предков был наполнен жизнеутверждающими праздниками. В наши сады май приходит с пышным цветением множества  растений или (в более холодных регионах) – финальным этапом подготовки растений к этому цветению. Читайте наш майский обзор

Древние народные праздники мая

Майское дерево (старинный оттиск). Древние праздники мая: Духов день, Бельтайн, Вальпургиева ночь, Майский день

Жившие по солярным и лунным циклам древние славяне, а также кельты, германцы и другие народности совершали в мае ритуалы плодородия земли, выводили скот на летние пастбища, заплетали майское дерево и праздновали народными гуляниями и кострами приход настоящего тепла. Читайте о Духовом дне, Вальпургиевой ночи и Майском дне, а также о Бельтайне – древних народных праздниках мая в нашей обновленной статье.

День победы

Британский плакат Второй Мировой войны. 'Копай для победы'

Как вы знаете, 8 и 9 мая в мире отмечают день окончания Второй Мировой войны (в России – День Победы 9 мая). По этому поводу я расскажу вам о британских агитационных плакатах времен войны, связанных с садоводством, овощеводством и земледелием. Лозунги Копай для победы! и Вырасти своими руками прочно вошли здесь в обиход и до сих пор широко используются в статьях по садоводству и земледелию. Читайте также: Красные маки – вечная память земли.

Май в саду

Вишня в цвету

Май – один из самых занятых месяцев в саду. Рассада теплолюбивых культур требует высадки в грунт, кто-то перебирается на дачу на все лето, в более холодных регионах продолжается весенний уход за розами. В более мягких  регионах первые отцветшие кустарники (форзиция, сирень) требуют обрезки. Читайте подробнее о работах в саду в мае в нашей специальной статье:  статье: календарь садовода, весна.
В мае в саду все больше цветов: весенние луковичные и весеннецветущие кустарники и деревья рододендрон, магония, азалия, плодовые деревья и древовидные пионы.

Семейные праздники и отношения

Новые публикации в мае

В мае я расскажу вам о наших прекрасных спиреях, мы также продолжим публикации на тему удобрений. Чтобы никогда не пропускать наших новых статей, подпишитесь на анонсы, если вы еще этого не сделали. Форма подписки есть справа на верху каждой страницы блога, процедура подписки очень простая, регистрации не требуется.

Телеграм-канал ЗАГОРОДНОЙ ЖИЗНИ
Tags:

Что вы об этом думаете?