Тыква на Хэллоуин своими руками

Тыква на Хэллоуин своими руками. Как сделать
Фото: Наша тыква на Хэллоуин, которую сын назвал ‘глаза-пугалки’, и удивленный кот Шнурок.

Сегодня мы с детьми впервые вырезали тыкву на Хэллоуин своими руками. Муж в командировке, а праздник уже через два дня, пора выставлять перед входом ‘фонарь Джека’ для устрашения соседей :-). Хоть и ‘не женская’ это работа, но делать нечего. Оказалось, что сделать тыкву ‘фонарь Джека’ своими руками совсем не так уж и сложно. Правда, мы с детьми выбрали дизайн попроще, с прямыми линиями, без кружочков и загогулинок. И справились за полчаса обычным острым кухонным ножом, попутно делая фото для блога. Вот она наша тыква на Хэллоуин, веселая получилась, с улыбкой ‘рот до ушей’. Читайте ниже и смотрите пошаговые фотографии: тыква на Хэллоуин своими руками, как сделать за 6 простых шагов.

См. также: Как устроить прикольную вечеринку на Хэллоуин. Еда на Хэллоуин

Тыква на Хэллоуин своими руками. Шаг 1 подготовка

Выберите тыкву побольше. Такие тыквы обычно не годятся для еды (они совсем невкусные), но отлично подходят для вырезания ‘фонаря Джека’ на Хэллоуин. Запаситесь большим и острым кухонным ножом и (или) специальным набором инструментов для вырезания тыквы на Хэллоуин (такие появляются в магазинах за пару недель до Хэллоуина). Острым ножом срежьте верхушку тыквы и отделите ее.

Тыква на Хэллоуин своими руками. Как сделать
Тыква на Хэллоуин своими руками. Как сделать

Делаем тыкву на Хэллоуин. Шаг 2 отделяем семечки

Ножом аккуратно вырежьте волокна вокруг открытого верха тыквы, а затем большой ложкой (или специальным инструментом из набора для вырезания тыквы на Хэллоуин) выберите семечки и выскребите как можно больше волокон изнутри тыквы. Семечки тыквы можно подсушить или обжарить в духовке, они очень полезны, ведь в них содержится множество разных витаминов и минералов.. Чем больше волокон и семечек вы сможете выбрать изнутри тыквы, тем дольше сохранится ваша тыква свежей.

Правила жизни

Тыква на Хэллоуин своими руками. Шаг 3 выбор дизайна

В интернете выберите дизайн тыквы (впрочем, можно обойтись и без интернета, придумав свой дизайн). Можно распечатать лекало и перенести его на тыкву. А можно просто нарисовать на хэллоуиновской тыкве ‘черты лица’, которые потом будут на ней вырезаны. Для ‘лица’ Джека выбирайте плоскую сторону тыквы, если это не противоречит вашей задумке. На фото ниже: дочка рисует фломастером глаза на нашей тыкве для Хэллоуина.

Вырезаем тыкву на Хэллоуин. Шаг 4

Острым ножом вырежьте ‘черты лица’ на тыкве, следуя линиям разметки. Это работа для взрослых или для подросших детей. Хорошо подходит острый, большой, но не слишком тонкий нож. Он хорошо прорезает толстую кожуру и мякоть тыквы. Если у вас тыква особенно большая и толстая, можно облегчить работу, проколов дырки по линиям разметки с помощью тонкой отвертки. Вырезать тыкву по этим дыркам будет легче.

Не прямые, а изогнутые линии (как рот на нашей тыкве) вырезайте отдельными проколами, подкорректировать линию и сделать ее более волнистой можно позже.

Мякоть тыквы со стенок вырезанных частей можно использовать для приготовления американского сладкого тыквенного пирога, изрядно сдобрив специями (см. рецепт по ссылке). Для одного пирога надо всего 400 г мякоти. Если тыква большая, то из вырезанных частей наберется и больше.

Тыква на Хэллоуин своими руками. Шаг 5 подсветка.

Когда работа по вырезанию тыквы ‘фонарь Джека’ закончена, пора зажигать тыкву (надо только дождаться темноты, что в конце октября совсем нетрудно). Мы используем 3 чайные свечи, которые помещаем внутрь тыквы. Можно использовать и любые другие невысокие свечи. Чтобы тыква сохранилась дольше, вместо живого огня поставьте внутрь ‘лампады Джека’ электросвечи на батарейках.

Шаг 6. Лампада Джека готова пугать прохожих!

Тыкву выносим на улицу (или туда, где вы планируете ее оставить), помещаем в безопасное место (не на деревянную поверхность, а на камень или плитку). И вот она уже пугает или радует прохожих темным осенним вечером. Мы выставляем тыкву в палисадник и оставляем с зажженными свечами на ночь. Чайные свечи прогорят и потухнут, а на следующий вечер мы поменяем их на новые и опять зажжем. После Хэллоуина тыква постоит еще пару дней и отправится в компостную яму кормить червяков на благо будущих урожаев.

Желаем вам веселого и прикольного Хэллоуина!

Телеграм-канал ЗАГОРОДНОЙ ЖИЗНИ

8 комментариев

Что вы об этом думаете?