Хэллоуин своими руками

Хэллоуин. Как сделать поделки своими руками
Фото. Хэллоуин своими руками. Как сделать поделки и украшения.

В этой статье – идеи и фото украшений и поделок к Хэллоуину. Каждый год мы отмечаем Хэллоуин на домашней вечеринке у кого-нибудь из соседей, а потом отправляемся сопровождать детей на трик-о-трит (‘вымогательство’ угощения) на свою и соседнюю улицы. Нам очень повезло, что у нас на улице много детей, а значит – многие отмечают Хэллоуин: делают костюмы своими руками, вырезают тыквы, украшают вход в дом устрашающими поделками всякой нечисти (чаще вполне по-доброму улыбающейся) и запасаются сладостями. В этом году мы решили украсить палисадник на Хэллоуин ярче, чем обычно, и воплотили некоторые идеи своими руками. Не зря старались: в итоге наша семья получила шуточный приз от соседей за устроенную экстраваганцу. Смотрите фото и читайте о том, как сделать веселый и прикольный домашний Хэллоуин своими руками.

Все о Хэллоуине на сайте ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ:
Как вырезать тыкву на Хэллоуин своими руками.
Хэллоуин: суть и история.
Хэллоуин – домашний праздник для детей.

Украшения, поделки и идеи на Хэллоуин своими руками

Тыква на Хэллоуин. Конечно, украшение номер один на Хэллоуин – вырезанная красавица-тыква. Я уже показывала нашу огромную тыкву на огороде в октябрьском обзоре. Тыква эта, можно сказать, росла сама по себе, считаясь тыквой сына. Сорт называется, кстати, Dill’s Atlantic Giant, и это знаменитая тыква-рекордсменка, как выяснилось после минутного поиска в сети. Этот сорт может достигать огромных размеров. Муж намучился, вырезая эту тыкву, а детям даже помощь оказалась не по силам. Судите о размере тыквы сами: из вырезанных ‘глаз, носа и рта’ у меня получилось 3 сладких тыквенных пирога!
Правила жизни
Поделка ‘Могильные камни с эпитафиями’. Муж с детьми превратили палисадник в ‘кладбище’, соорудив ‘могильные камни’ с забавными надписями (кто знает английский, оценит игру слов в эпитафиях, придуманных вместе с детьми). ‘Могильные камни’ сделаны из дерева и листов пластикового картона, оставшегося после ремонта (эти листы используют для вырезания лекала для столешницы). Один ‘камень’ объемный и стоит сам по себе, а 2 других стоят на специальных деревянных подставках. Сверху ‘могильные камни’ дети покрасили специальной аэрозольной краской из магазина поделок, которая имитирует гранит. ‘Эпитафии’ сделаны обычной черной краской и кисточкой.

‘Застрявший под капотом‘. Кто-то ‘застрял под капотом’ и просил толпы ряженых детей и подростков, приходящих на трик-о-трит (за угощением) , помочь ему вылезти. Никто не решился :-)). Муж набил рабочий комбинезон пузырчатым пластиком для упаковки, вставил его в детские резиновые сапоги, а верх ‘туловища’ поместил под капот, придавив сверху. Сам муж прятался дома и говорил через детскую рацию, спрятанную под капотом: ‘пожалуйста, помогите мне выбраться отсюда, я уже несколько часов торчу здесь, прихлопнутый капотом…’. Дети веселились :-).

Дым-машина для задымления ряженых попрошаек на Хэллоуин. За пару недель до Хэллоуина муж приобрел дым-машину на радость детям. Мне пришлось изрядно натерпеться ‘дыма’ в помещении, когда дети демонстрировали всем приходящим в гости, как она работает. Дым-машина предназначена для использования внутри, такие еще работают на дискотеках и концертах, в театрах. При приближении очередной группы вымогающих сладости, мы включали дым-машину и вход в дом наполнялся серым дымом на радость детям. Это не настоящий дым, конечно же, и он безвреден для здоровья.

Живой огонь. Еще в прошлый Хэллоуин, сопровождая детей на трик-о-трит, я обратила внимание, что лучше всего украшенные дома окружены живым огнем. Темной и прохладной осенью живой огонь особенно радует и согревает, его просто требует душа. Именно кострами (а вовсе не тыквами) традиционно отмечали Самайн и славянские поминальные праздники наши предки на протяжении долгих тысячелетий. Огонь служил для обогрева, освещения, уюта, а также нес смысловую нагрузку – помочь усопшим предкам на их пути через Чистилище. Может быть эта генетическая память требует живого огня в осенние праздники? В общем, я заранее запаслась масляными факелами, сделала простые подсвечники из жестяных банок и приобрела массу чайных свечей. Эти подсвечники отлично подходят для Хэллоуина: огонь в них не гаснет от ветра, а банки защищают костюмы ряженых от загорания. Пираканту около входа в дом я украсила свечами в декоративных стеклянных банках, развесив их на ветках, как традиционные сказочные огоньки фей.

Остальные украшения включали увешенный черными фигурками пауков и летучих мышей самшит в кадках около входа и улыбающийся скелет на двери, очертания которого проступали, когда рассеивался дым :-). Вот и все — более, чем достаточно для одного Хэллоуина :-).

Хочу сделать небольшое отступление для тех читателей, которых удивляет или даже отвращает ‘разгул нечисти’ на Хэллоуин. Я знаю, что далеко не все как на постсоветском пространстве, так и здесь, в Англии, признают этот праздник. Возможно, издалека это кажется ‘разгулом отвратительной нечисти’. Однако большинство семей с детьми, которые традиционно отмечают Хэллоун, знают, что это просто шуточный и прикольный праздник. В отмечании Хэллоуина нет ничего зловещего и к нему надо относиться с изрядной долей чувства юмора. Профанация, пародирование и высмеивание нечисти несет скорее терапевтический смысл, помогая детям пережить страхи, подобно комедийному фильму ужасов.

Отмечаете ли вы Хэллоуин?
Телеграм-канал ЗАГОРОДНОЙ ЖИЗНИ

8 комментариев

Что вы об этом думаете?