Варенье из ревеня с имбирем за 5 минут

Варенье из ревеня с имбирем за 5 минут

Один из первых урожаев нового сезона — ревень. Вчера собрала 4 толстых стебля (черешка) и стала думать, что приготовить из первого весеннего ревеня. Решила не в пользу привычного ревеневого крамбля, а в пользу ‘пятиминутки’ — быстрого варенья из ревеня с имбирем. Такое быстрое варенье с небольшим количеством сахара по-английски называется компотом, но это совсем не то, что привычный русский компот. По-русски это можно назвать вареньем-пятиминуткой. Быстрое варенье из ревеня хранится в холодильнике в течение пары недель. По британской традиции ревень часто сочетают именно с имбирем, последний добавляет кисловатому ревеню пикантности, пряности.



Варенье из ревеня быстрое, за 5 минут, рецепт

Все берем на глаз. Свежие черешки ревеня без листьев (сколько есть) режем на кусочки в полтора см и кладем в неметаллическую кастрюлю. Наливаем в кастрюлю с ревенем немного воды, буквально сантиметр на дне. Включаем газ и добавляем сахар. На 4 толстых стебля ревеня я использовала ок. 6 столовых ложек сахарного песка. Сахар потом можно добавить еще по вкусу. Когда ревень закипит, убавляем газ и перемешиваем варенье периодически. В процессе приготовления варенья ревень выделит сок, так что воды может показаться много на каком-то этапе, но она впоследствии выкипит. В процессе варки варенья из ревеня добавляем в кастрюлю натертый свежий имбирный корень (у меня ушло ок. 1,5 см и я не очищаю от кожицы). За неимением свежего имбиря можно использовать сухой имбирный порошок.

Для приготовления варенья из ревеня (как и других блюд) лучше использовать неметаллическую посуду. В последнее вермя я готовлю ревень в фаянсовой мультиварке (см. также рецепт Баранина в мультиварке), это очень удобно.

Варенье из ревеня готово, когда стебли почти полностью разбрелись на волокна и в общей массе не осталось больше твердых кусочков. На последнем этапе проверьте варенье из ревеня на сахар (добавьте, если надо), можно добавить в варенье буквально каплю ванильной эссенции, но я лично этого не делала. Выключите газ и пусть варенье из ревеня немного остынет в кастрюле, за это время его вкус станет еще более насыщенным. После этого ревеневое варенье можно перекладывать в стеклянную банку и убирать в холодильник.

Варенье-пятиминутку из имбиря можно есть с творогом или натуральным йогуртом на завтрак, а также намазывать на тост или хлебец. Хорошо поливать им мороженое. У варенья из ревеня очень оригинальный и пикантный вкус, обязательно попробуйте его, если вы любите ревень.

Читайте также:

Ревень: рецепты (пирог-крамбл и фул)
Ревень, выращивание
Имбирь, выращивание дома и на даче
Имбирь, корень имбиря. Полезные свойства

 



 

Tags: , ,

4 Responses to Варенье из ревеня с имбирем за 5 минут

  1. Катерина 04.06.2013 at 07:50

    Здравствуйте Оксана. Очень интересный сайт. Большое спасибо за Вашу работу.

    • Оксана Джетер 04.06.2013 at 08:55

      Спасибо, Катерина, что нашли время оставить такой приятный отзыв :-). Я рада таким читателям, как Вы

  2. Екатерина 22.04.2012 at 18:24

    Спасибо за страничку, очень кстати рецепт из ревеня. Вышла сегодня на участок: ревень буквально за пару дней стал красавцем, воспользуюсь вашим рецептом. Мой участок под Киевом, весна пришла очень поздно. еще не цветут тюльпаны, только нарцисы, крокусы, рябчики, гиацинты. Конечно не Кейхенхоф, но очень красиво. Если у вас на участке спаржа? Как вы ее готовите в Англии? Она сейчас такая вкуснючая.

    • Оксана Джетер 22.04.2012 at 19:42

      Здравствуйте Екатерина! Да, спаржу тоже собираем, я о ней как раз пару постов назад писала. Своя необыкновенно вкусная, по сравнению с импортной. Просто сладкая. Вот здесь я писала, как мы ее готовим: http://www.countrysideliving.net/CUI_Asparagus.html

Оставить комментарий

Подписка на блог

Введите адрес, чтобы получать новые записи по почте