Королева Елизавета: бриллиантовый юбилей

Праздник на нашей улице

Бриллиантовый Юбилей Елизаветы II. Празднование на нашей улице. Каждую семью просили принести всего одно блюдо, но еды оказалось слишком много и многое осталось нетронутым
Фото. Бриллиантовый Юбилей Елизаветы II. Празднование на нашей улице.

В длинные выходные со 2 по 5 июня повсеместно в Великобритании (и странах Британского Содружества) отмечали Бриллиантовый Юбилей правления королевы Елизаветы II. Празднование Юбилея ознаменовалось не только различными официальными мероприятиями, но и повсеместными “гуляниями” населения. Центры многих городов и деревень были перекрыты, на улицах происходили забавные парады и конкурсы (на лучший костюм королевы или на лучшую самодельную шляпу с тематикой Юбилея), игры и соревнования для детей и другие развлечения. Прямо на улицах устанавливали длинные столы, за которыми можно было расположиться всей семьей со своими пикником. Еда продавалась и повсеместно на улице. Большой праздник для населения и поддержка для местных предприятий!

Смотрите фотографии празднований в нашей деревне и на нашей улице.

По местной традиции можно устроить себе праздник и на собственной улице, заранее получив согласие других соседей и Местного совета. Многие улицы были перекрыты жителями от проезда машин, прямо на проезжей части и тротуарах устанавливали колонки, столы и стулья. Такого количества Юнион Джеков (британских флагов) и их скопления я еще не видела никогда в жизни! Улицы и чуть не каждый частный дом в деревне были украшены развевающимися флагами или гирляндами из флажков. Надо сказать, в обычное время британцы довольно скупы на выражение патриотических эмоций, потому что считают любовь к своей стране делом интимным, которое негоже выставлять напоказ. Но по поводу Юбилея и вообще в адрес Королевы многие не скрывали гордости: “У нас есть Королева, нас не остановить!”. Несомненно, монархия в Великобритании до сих пор играет важную роль в общественной жизни и служит объединению нации лучше, чем что-либо другое. Монархия в Великобритании популярна сегодня так же, как и века назад и, пожив в этой стране несколько лет, начинаешь понимать, почему.

См. также: Прекрасные сады и парки Суррея.

Смотрите фотографии празднования Юбилея в нашей деревне и на нашей улице. Мы участвовали в таком мероприятии впервые (в 2010 г. нечто подобное повсеместно в Англии устраивали в честь свадьбы Принца Уильяма и Кейт Миддлтон, но мы, к сожалению, все пропустили, т.к. были в отъезде). Меня абсолютно сразил дух и масштаб этого мероприятия на нашей улице. Приподнятое настроение было у всех и его не удалось сломить ни по-зимнему холодной погоде (было около 8-10 градусов и многие были в зимних куртках!), ни ветру, ни дождю.

Правила жизни Телеграм-канал ЗАГОРОДНОЙ ЖИЗНИ

3 комментария

Что вы об этом думаете?