Треска в духовке с овощами и сыром

Треска в духовке, запеченная с овощами и сыром

Сегодня я хочу поделиться простым и быстрым рецептом трески, запеченной в духовке с овощами и сыром. Для этого блюда нам потребуется филе трески, красный лук, сладкий перец, помидоры, чеснок, сыр и специи. Рецепт запеченной трески напоминает отчасти традиционную российскую ‘рыбу под шубой’ на сковородке. Только запеченная в духовке треска с овощами, на мой взгляд, красивее и полезнее ‘рыбы под шубой’. Попробуйте приготовить треску (или филе другой белой рыбы) в духовке по нашему рецепту с фото и сами убедитесь.

Чтобы запечь треску в духовке по этому рецепту, возьмите филе трески или другой нежирной белой рыбы с нейтральным вкусом: пикши, сайды, морского окуня, камбалы, меч-рыбы, рыбы монах и др.). Не стоит брать лосося или тунца, у них слишком выразительный вкус. Замороженную рыбу перед приготовлением надо полностью разморозить. Сыр лучше наоборот взять зрелый, с насыщенным вкусом — использую хороший выдержанный чеддер. Помидоры лучше использовать некрупные, красиво, когда они прямо на веточке (см. фото). Если у вас крупные помидоры, разрежьте их на 4 части. Сладкие перцы подойдут любого цвета, лучше не зеленые. Красный лук предпочтительнее обычного репчатого лука, он мягче на вкус и смотрится красивее.



См. также: Рыба в духовке, запеченная с ветчиной прошутто и помидорами; Рыба на мангале

Треска в духовке, запеченная с овощами и сыром

Вам потребуется (на 2 человек):

  • 2 крупных филе трески или другой белой рыбы
  • ветка некрупных помидоров или помидоры черри россыпью
  • 1 сладкий перец яркого цвета
  • 1 красная луковица
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • зрелый чеддер или другой сыр
  • семена укропа или фенхеля
  • немного растительного масла, чтобы обмазать блюдо для духовки
  • соль по вкусу
  • зелень укропа или фенхеля для украшения

Количество и пропорцию ингредиентов вы можете изменить на свой вкус.

Блюдо для духовки обмажьте любимым растительным маслом для готовки (у меня оливковое или рапсовое). Филе трески или другой белой рыбы целиком выложите на блюдо. Рядом с треской в блюдо для духовки положите нарезанный средними кольцами лук, зубчики чеснока, помидоры прямо на ветке или томаты черри россыпью, нарезанный на крупные куски перец. Если у вас есть только крупные помидоры, порежьте их на четвертины. Овощи можно слегка обмазать или сбрызнуть растительным маслом. Посыпьте треску и овощи семенами укропа — это отличная специя для рыбы. Можете посолить по вкусу (я не солю это блюдо, так как зрелый сыр уже имеет сильный вкус). Сверху засыпьте все тертым сыром. Насколько густым будет слой сыра — решать вам. Я на эту порцию беру примерно пригоршню тертого сыра. Важно класть сыр на самый верх этого блюда из трески, чтобы овощи не подгорали и не подсушивались от жара духовки.

На фото выше — разные варианты трески, запеченной в духовке с овощами и сыром.

Поставьте треску в разогретую духовку и запекайте при температуре 190-200 градусов в течение 20 минут. Доставайте и подавайте на стол, украсив свежей зеленью укропа или фенхеля по желанию. На гарнир можно подать рис или картошку-пюре. Я лично ем треску, запеченную по этому рецепту с овощами и сыром, вообще без гарнира, овощей в этом блюде мне вполне достаточно.



.

Похожее

Tags: , , , ,

2 Responses to Треска в духовке с овощами и сыром

  1. AyrinBukreeva 21.07.2015 at 23:02

    Спасибо за информацию. Последний раз ела нормальную рыбу на дне рождения у шефа, мы тогда банкет заказывали. А сегодня вот нашла ваш рецепт и решилась приготовить, получилось очень вкусно, спасибо!

Оставить комментарий

Подписка на блог

Введите адрес, чтобы получать новые записи по почте