ФЕВРАЛЬ

Подснежник (галантус) - весенний первоцвет (Galanthus)

Февраль — последний месяц зимы и раннее начало садового сезона для самых увлеченных садоводов. Световой день понемногу удлиняется, давая надежду на скорое наступление весны и тепла. Как будто чтобы помочь нам скоротать этот последний зимний месяц, короткий февраль богат на праздники. В этом году и сытная веселая Масленица выпадает на февраль! Читайте подробнее о том, что происходит в феврале, в наших статьях

Праздники февраля

Февраль знаменовался древними языческими праздниками по всей территории Европы. Впоследствии эти праздники были адаптированы христианской церковью. Читайте о том, что объединяет Имболк, Сретение, День свечей и День сурка в нашей статье Праздники февраля.

День Святого Валентина — праздник всех влюбленных, который отмечают 14 февраля, становится все более популярным. Этот день — романтическая дата для людей, состоящих в отношениях, но пережить его без возлюбленного бывает непросто. Читайте в нашей специальной статье, как пережить 14 февраля в одиночестве и даже получить удовольствие.



Масленица в 2015 году тоже выпадает на февраль (15-22 февраля). Читайте о Масленице, а также о том, как мы отмечаем Масленицу в Англии. А в России это еще и ‘военный’ и ‘мужской’ праздник — День защитника отечества.

Февраль дома

На весенние праздники принято дарить луковичные первоцветы, которые часто специально выгоняют для раннего цветения. Читайте о зимней выгонке луковичных цветов. В феврале можно подобрать или отломить ветки весеннецветущих кустарников и они распустятся дома в воде. О технике выгонки веток кустарников в воде читайте в специальной статье.

Сретение Господне — старинный христианский праздник, отмечаемый и католиками, и православными, и протестантами в единый день — 2 февраля. По старинной европейской традиции, только с этого дня можно было рвать и приносить домой подснежники. С тех пор подснежники принято дарить в феврале.

Новый садовый сезон

Рассада. Как вырастить здоровую рассаду

В феврале начинается активный садовый сезон, пусть для большинства садоводов пока только дома. Это заказ семян, покупка земли для рассады, планирование посадок, заказ саженцев. О выращивании здоровой рассады и использовании торфяных таблеток читайте в наших специальных статьях и смотрите видео.

Февраль в саду

В холодных районах в феврале по-прежнему морозно и голо, а в более теплых уже давно цветут прекрасные весенние кустарники: гамамелис, зимнецветущая калина, камелия, эрика, рододендрон и форзиция. В холодных регионах некоторые из этих растений выращивают в качестве домашних.

Читайте также о работах в саду зимой.

Новые публикации в феврале

В феврале мы продолжим тему эфирных масел в статье о том, как сделать ароматические диффузоры своими руками. Мы также продолжим разговор о новых сортах растений, появившихся в рознице в 2015 году. Мы планируем публикацию о дизайне участка на склоне на примере сада нашей читательницы. Не забудьте подписаться на получение анонсов новых материалов, если вы еще этого не сделали. Форма подписки есть справа на верху каждой страницы блога.



 

Tags:

Оставить комментарий

Подписка на блог

Введите адрес, чтобы получать новые записи по почте

Мы в Инстаграме. Присоединяйтесь!