Январь — с Новым годом!

С Новым годом! Биг Бен и новогодний салют в Лондоне

С Новым годом, дорогие читатели ЗАГОРОДНОЙ ЖИЗНИ! Пусть в новом году случится только хорошее!

В России и некоторых других странах бывшего СССР Новый год по-прежнему остается самым любимым и долгожданным праздником. Зимние праздники приносят много радости, дарят встречи с дорогими людьми и хорошее настроение. Наступивший новый год и начало января ощущается как начало новой, лучшей жизни. Однако, есть в долгих праздниках и некоторые скрытые опасности. Читайте обо всем этом в наших ‘январских’ статьях.

Почему ‘русское Рождество’ — 7 января и откуда взялся ‘старый Новый год’.

А также все о Новом годе и Рождестве на нашем сайте



Новый год — новая жизнь

Наступление нового года многие ощущают как некую веху, начало ‘новой жизни’, новых планов личного роста и развития, радостное предвкушение активной деятельности. Энергия на высоком уровне и нам не терпится ‘горы свернуть’. По традиции, в начале января многие добровольно ставят себе новогодние цели (принимают новогодние резолюции, дают новогодние обещания самим себе). Например, достичь в наступающем году какой-то важной цели или же успешно побороть плохую привычку, зависимость. Как долго продлится эйфория и будут ли достигнуты эти цели… У всех по-разному и зависит о того, насколько сильна наша мотивация и умеем ли мы ставить цели и их достигать. Читайте о том, как действительно начать начать новую жизнь с нового года,  а также список самых распространенных новогодних целей/резолюций.

С Новым годом! Новогодний салют в Лондоне

С Новым годом! Новогодний салют в Лондоне

Праздники и стресс

Знаете ли вы, что длительные зимние праздники являются не только временем отдыха и радости, но и значительным источником стресса? Как это происходит? Сразу много факторов влияют на возникновение стресса во время праздников, а затем и последующего ‘январского отрезвления’. Психологическое давление на нас оказывает длительное присутствие семьи и гостей — родственников и друзей, некоторых из которых может показаться ‘слишком много’, а также наше перфекционистское стремление сделать все ‘на высшем уровне’ — украшение дома, праздничный стол, подарки. Физический стресс добавляют постоянные возлияния с ненужным обилием жирной еды, нарушения привычного образа жизни и режима сна. Добавьте сюда плохую погоду, темноту и холод… Минимум солнечного света поздней осенью и зимой способствует постоянной усталости, сонливости и ощущению грусти, тоски, так называемой ‘зимней депрессии’. Читайте в нашей статье о том, как побороть зимнюю тоску и усталость.

По мере завершения праздников наступает грусть от того, что ‘все приятное закончилось надолго’. Некоторые испытывают разочарование (‘и это все?’), вызванное завышенными ожиданиями от праздников, ведь в современной массовой культуре зимние праздники преподносятся как совершенно волшебное время, обещающее многие удовольствия. По мере наступления ‘постпраздничного отрезвления’ многие вспоминают о сильно пострадавшем семейном бюджете, о необходимости вскоре опять рано вставать и отправляться на работу в холоде и темноте, ощущают что сильно ‘распустились’ и обленились за время праздников, набрали лишние килограммы и… устали.

Новогодние праздники могут принести стресс и угрозу семейным отношениям

Новогодние праздники могут принести стресс и угрозу семейным отношениям

Праздники и отношения

Отношения в некоторых семьях сильно усложняются в праздники из-за вынужденного длительного пребывание вместе. Январь является ‘официальным’ месяцем-рекордсменом по поданным заявлениям на развод (хотя твердо решившие расстаться часто делают это еще перед праздниками, чтобы не проводить длинные зимние каникулы с неприятным человеком и не тратиться на ненужные подарки). Конечно, сами зимние праздники не являются причиной разрыва отношений и развода, однако являются их катализатором. Длинные праздники накладывают лишний стресс на и так уже трещавшие по всем швам отношения, отчего долго копившееся раздражение и недовольство, наконец, прорываются наружу. Для некоторых выстраданное решение развестись является частью новогодних резолюций, о которых говорилось выше: пришло время навести порядок в личной жизни. Некоторые семейные пары с детьми принимают решение подождать с разводом до конца праздников, чтобы подарить детям Новый год в кругу семьи в последний раз.



 

Tags:

Оставить комментарий

Подписка на блог

Введите адрес, чтобы получать новые записи по почте

Опрос читателей!