Оформление подарков

Оформление подарков, оформление новогодних подарков своими руками

Оформление новогодних подарков (да и любых других) своими руками увлекательно и совсем не сложно. В результате недолгой работы получается оригинальная упаковка — второй такой нет ни у кого! Для оформления подарков своими руками в ход идут не только привычная упаковочная бумага, но и засушенные и вечнозеленые растения, цветы и фрукты, поздравительные новогодние открытки, печати и штампы, бумага для поделок, обрезки обоев, ленточки, ткань и вообще все, что придет вам в голову. Смотрите фото оформления подарков на Рождество и Новый год — все подарки я упаковала своими руками. 



Для оригинальной упаковки подарков своими руками я взяла следующее:

  • 3 вида упаковочной бумаги. В этом году у меня бумага в красно-белую полоску (имитирующая расцветку традиционной рождественской сахарной тросточки), узорчатая бумага с темой остролиста-падуба и обычная почтовая упаковочная бумага из вторсырья. Я особенно люблю эту почтовую упаковочную бумагу за ее естественную и экологичную простоту, которая позволяет оформлять ее вообще, как угодно.
  • Простые почтовые ярлыки/этикетки/бирки для имени (кому предназначается подарок и от кого он). Такие ярлыки тоже идут к любому оформлению подарков своими руками.
  • Рафию (натуральную пальмовую веревку) для прикрепления этикеток к подарку.

См. также: Этикетки (бирки) на подарки из старых открыток.

  • 3 вида декоративных ленточек: красная из ацетата, 2 натуральные из хлопка с красным орнаментом и с красными полосками.
  • 2 печати и красные чернила для печатей. На одной печати написано Merry Christmas, а на другой — от кого и кому предназначается подарок (эти поля заполняются ручкой). Этими печатями я ставила метки на почтовые ярлыки и подписывала их рукой. Ведь все подарки будут лежать под елкой до Рождества, когда мы их откроем. Подписанные подарки не перепутать (если только ярлык случайно не оторвут любопытные дети, пытаясь отгадать, что же там завернуто :-)).
  • Натуральные растения из сада: листики и ягоды остролиста, полузасохшие прямо на кусте цветочные головки гортензии, ярко-красные ветки дёрена белого, веточки с шишками пихты, а также еловые веточки  от лапника, который мы купили вместе с новогодней елкой.

 

Наверно, вы уже поняли, что я люблю оформлять подарки в натуральном стиле.

Теперь надо завернуть подарки в упаковочную бумагу, прикрепить к ним украшения и обвязать свертки ленточками. Ленточки одного стиля и расцветка упаковочной бумаги, перекликающаяся между собой, обеспечит единство оформления. При этом все подарки все же будут оформлены по-разному, хотя и в одном стиле. Мне нравится придерживаться нескольких цветов и единого стиля в оформлении подарков: такие подарки лучше смотрятся под елкой. Бумага и другие элементы упаковки лежат у нас в столовой, где каждый член семьи может их взять, чтобы упаковать свой подарок для кого-то другого.



Еще один интересный способ упаковки и оформления подарков — завертывание их в шаль или красивую ткань. Если вы дарите кому-то шаль (или большую косынку) и что-то еще, то второй подарок можно завернуть в шаль. В качестве ткани для упаковки и оформления подарков может служить любая интересная ткань, отвечающая вашей задумке. Для оформления новогодних подарков отлично подходит блестящая органза или тафта. Завязать ткань на подарке можно так, как вам нравится: обычным узлом со свободными концами, или пучком с концами, запрятанными внутрь. До завязывания узла на один из концов ткани наденьте красивое елочное украшение или ярлык. Мои подарки, завернутые в шали, выше на фото.

См. также: Все о Новом годе и Рождестве на сайте ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ

Tags:

Оставить комментарий

Подписка на блог

Введите адрес, чтобы получать новые записи по почте

Мы в Инстаграме. Присоединяйтесь!