ДЕКАБРЬ

Декабрь. Подготовка к Рождеству и Новому году. Новогодняя (рождественская) елка

Декабрь — ‘официальное’ начало зимы, а день зимнего солнцестояния (21-22 декабря) — важная веха солнечного цикла. Празднование зимнего солнцестояния является одним из самых древних ритуалов человечества. Именно с зимним солнцестоянием связаны древнейшие праздники: Солнцеворот, Святки, Йоль, Рождество и Новый год. В декабре наши мысли устремляются к организации Новогодних праздников, которые для многих людей остаются самыми любимыми.

Подготовка к Новому году и Рождеству

Вне зависимости от того, когда мы отмечаем Рождество и какой день для нас является ‘главным’ — Рождество или Новый год, большинство из нас с радостью готовится к Зимним праздникам. В нашей семье Рождество — самый любимый праздник в году, мы обязательно украшаем дом и сад уже к середине декабря и мы много писали об этом. За годы на нашем сайте накопилось множество материалов о смысле и истории зимних праздников, о подготовке к праздникам без стресса, создании праздничного настроения, украшении и оформлении дома и сада, а также о том, как выбрать, сделать пышнее и нарядить срубленную елку. Писали мы и о специальных блюдах для рождественского и  новогоднего стола, а также о здоровье во время праздников. На этой странице собраны все эти ссылки:

Все материалы о ПОДГОТОВКЕ К РОЖДЕСТВУ И НОВОМУ ГОДУ на нашем сайте

Здоровье в праздники

Длинные праздничные дни, увы, для многих несут угрозу переедания. Совсем нетрудно переесть, когда стол ломится от яств, а ранняя темнота не способствует активным занятиям на открытом воздухе. О том, как избежать переедания и его неприятных последствий в праздники, читайте в нашей специальной статье по ссылке.

С наступлением темного времени года многие люди с разной силой ощущают симптомы т.н. сезонного эмоционального расстройства, которое в обиходе называется зимней тоской, зимней хандрой или зимней депрессией. Признаки сезонного эмоционального расстройства — упадок сил, непроходящая усталость, сонливость и рассеянность, навязчивая тяга к сладкому и мучному, раздражительность и плохое настроение, тоска и хандра… Однако, протекание зимней хандры можно значительно облегчить. Читайте об этом в нашей специальной статье: Зимняя тоска.

Новые материалы в декабре

Подготовка статьи про ароматы для дома заняла у меня больше времени, чем я предполагала. Но сейчас она уже почти готова (а новые натуральные составы из эфирных масел в диффузорах наполняют ароматами почти каждую комнату нашего дома!). Надеюсь, что статья про создание ароматов для дома выйдет в самое ближайшее время. В этом декабре я планирую традиционно написать об украшении дома и оформлении подарков, а также поделиться парой рецептов для новогоднего стола. Не забудьте подписаться на анонсы статей сайта (форма подписки находится справа вверху на каждой странице). До новых встреч!



 

Tags: ,

Оставить комментарий

Подписка на блог

Введите адрес, чтобы получать новые записи по почте

Опрос читателей!