Пирог с луком-пореем, грудинкой и пармезаном

Пирог с луком-пореем, грудинкой и пармезаном. Рецепт

Лук порей — самый полезный вид лука. По содержанию витаминов и минералов лук-порей превосходит более популярные репчатый и зеленый лук. В более теплых регионах свежий лук-порей ‘прямо с грядки’ доступен круглый год: он не боится легких минусовых температур и снега, а собирать урожай лука-порея можно круглый год. Лук-порей имеет мягкий вкус по сравнению с тем же репчатым луком, что позволяет использовать его как в салатах, так и в готовом виде. Например, в таком быстром и простом пироге из любого теста, какое есть под рукой, как в нашем рецепте.

Пирог с луком-пореем, грудинкой (беконом)  и сыром пармезан

Для пирога с луком-пореем возьмите:

3 стебля лука порея (белая, светло-зеленая части + немного зелени)
200 г бекона (сыро-копченой свиной грудинки или корейки)
2 яйца
ок. 4 ст. л. с верхом свеженатертого пармезана
немного сливочного масла для обмазки противня
ок. 250 г любого теста (дрожжевого, слоеного, несладкого песочного, твороженного)

Вам также потребуется форма для пирога диаметром 22 см. или просто противень.



Метод приготовления пирога с луком-пореем:

Мелко порежьте грудинку и обжарьте на среднем огне без масла, чтобы кусочки подрумянились.

Очистите лук-порей (см. ниже как чистить лук-порей). Очищенный порей порежьте кольцами шириной ок. 5 мм.

Нагрейте духовку до 180 градусов.

Добавьте лук-порей на сковородку к бекону и потушите около 10 минут, время от времени перемешивая. На наш вкус, добавления соли не требуется (бекон и пармезан соленые сами по себе), но если вам хочется, то добавьте в смесь соли и перца. Выключите порей с беконом, дайте смеси немного остыть, иногда перемешивая.

Силиконовой кисточкой промажьте противень или блюдо для пирога маслом, чтобы тесто легче отделялось впоследствии. Раскатайте тесто и выложите его по форме блюда для пирога, оформите края. Если вы используете поднос, выложите раскатанное тесто и подверните его по краям, чтобы небольшие бортики держали содержимое пирога внутри. Поставьте тесто в разогретую духовку, чтобы оно схватилось (ок. 10 минут).

Разбейте яйца в большую миску, перемешайте их венчиком (взбивать яйца не надо). Смешайте яйца с тертым пармезаном. Добавьте в эту смесь остывшие грудинку с пореем. Легко перемешайте.

Достаньте тесто из духовки и выложите смесь в каркас из теста. Поставьте пирог с луком пореем в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут или до готовности.

Достаньте пирог из духовки, дайте ему немного остыть, переложите на блюдо или доску, режьте и подавайте к столу!

Как правильно чистить лук-порей

Отрежьте корни лука порея и зеленые верхушки листьев. Снимите пару верхних (поврежденных) грубых листьев с белой части лука-порея. Разрежьте лук-порей вдоль острым ножом до середины стебля. Теперь промойте лук-порей тщательно под проточной водой, отгибая листья, как перелистывают страницы книги, чтобы промыть между ними — именно там часто остается почва. Тщательно промытый лук-порей теперь можно резать поперек кружочками нужной ширины.



Похожее

Tags: ,

2 Responses to Пирог с луком-пореем, грудинкой и пармезаном

  1. пани Моника 08.10.2014 at 02:31

    Должно быть очень вкусно, в выходной попробую испечь

Оставить комментарий

Подписка на блог

Введите адрес, чтобы получать новые записи по почте

Опрос читателей!