Ветки кустарников в воде

Выгонка: ветки кустарников распускаются в воде дома зимой

За окном зима, холод, а то и снег, а на ветках дома в воде распускаются почки. И вот уже ветки в вазе, сплошь покрытые свежими листиками и яркими цветами, разгоняют нашу зимнюю тоску. Цветущие ветки декоративных садовых и городских кустарников и деревьев в воде — признак скорого приближения весны. ‘Заставить’ ветки весеннецветущих кустарников зацвести дома в воде совсем не трудно. Какие кустарники и деревья подходят для домашней выгонки в воде? Как обработать ветки, ускорить выгонку и улучшить внешний вид цветов? Как укоренить ветки деревьев и кустарников в воде дома? 

Ярко-красные ветки кизила белого (дерена) стоят у меня дома ровно 2 недели. Я собираю их в саду после небольшой формирующей обрезки своего дерена. Ветки цветущих весенних кустарников отлично сочетаются в вазе со срезанными цветами — традиционными весенними фаворитами: нарциссами, тюльпанами, мускари и другими.



Для зимней и ранней весенней выгонки можно брать ветки многих деревьев и кустарников, зацветающих весной, а также выпускающих душистые листья или симпатичные серёжки. Ведь зачатки цветов и листьев уже к середине зимы полностью сформированы в почках этих деревьев и кустарников.

Читайте подробно о выгонке веток в воде, в нашей специальной статье

 

Tags: , , , , ,

Оставить комментарий

Подписка на блог

Введите адрес, чтобы получать новые записи по почте

Опрос читателей!