Декоративные свечи и подсвечники для дома и улицы

Подвесные декоративные подсвечники с чайными свечами для дома и улицы

Живой огонь издавна служил людям не только для утилитарных нужд освещения, обогрева, безопасности и приготовления пищи, но и для украшения помещения, создания уюта и осуществления мистических и религиозных обрядов. Сегодня, когда проблемы освещения, обогрева и безопасности для большинства из нас решены, мы по-прежнему влюблены в огонь. Мы разжигаем огонь в камине, украшаем дом горящими декоративными свечами, покупаем старинные керосиновые лампы и подсвечники, ставим в саду масляные факелы и фонари ‘летучая мышь’, развешиваем на деревьях ‘огоньки фей’ и запускаем в пруд плавающие свечи на какое-нибудь торжество, а в небо — китайские фонарики… Живой огонь популярен и летом, когда у нас так много развлечений на открытом воздухе, и зимой, когда так хочется развеять депрессивную темноту… Читайте в этой статье о декоративных свечах, подсвечниках, факелах и фонарях для дома и улицы и смотрите фото, сделанные у нас дома и в саду

Свечи на Новый год и Рождество. Декоративные подсвечники в интерьере

Наверно, вы заметили по моим фотографиям, что я очень люблю свечи. У нас дома их много. Осенью и зимой мы часто зажигаем свечи, как только начинает темнеть, а то и раньше. Что еще вносит в интерьер столько уюта и спокойствия, как горящие свечи? Ни одна наша вечеринка не обходится без множества свечей повсюду. Мы любим и ароматические свечи, и самые простые толстые свечи-колонны. Я ставлю свечи в подсвечники в стиле шебби шик, их у меня почему-то больше всего. Когда-то свечи были привилегией богатых людей, а теперь они доступны всем и используются в основном в качестве декоративного элемента интерьера.

См. также: Мебель в стиле шебби шик своими руками

Помимо свечей в больших декоративных подсвечниках, мы любим украшать накрытый к празднику стол индивидуальными свечами для каждого гостя. Для таких целей есть специальные небольшие подсвечники, рассчитанные на одну чайную свечу.

Незаменимы ароматические свечи и в ванных помещениях, где они выполняют как декоративные, так и дезодорирующие функции. А как приятно расслабиться в горячей ванне при свечах?



Безопасность со свечами дома

Поскольку у нас двое детей, да и в гости приходят в основном люди с детьми, то мы используем только закрытые высокие подсвечники, т.е. большие стеклянные банки или вазы, внутрь которых ставится свеча. Это домашняя разновидность старинного штормового фонаря (или лампы ‘летучая мышь’),  они необычайно популярны и выпускаются в разных дизайнах. Получается открытый огонь, но все же защищенный по сторонам. Дети могут смотреть на свечи, но им не разрешено трогать подсвечники, а ставлю я их на середину стола или кухонного ‘острова’, чтобы нельзя было случайно смахнуть подсвечник на пол. Правда мои озорные дети очень любят задувать свечи, так что зажигать снова приходится подчас несколько раз за вечер. Так как детей все равно не удержать от этого озорства, мы научили их задувать свечи так, чтобы не подпалить ресницы и брови.

См. также: Хэллоуин своими руками

Уличные свечи и подсвечники

Подсвечники и фонари ‘летучая мышь’

Свечи и подсвечники для улицы — это все те же разновидности старинной ветроустойчивой (штормовой) лампы (в русский язык они вошли через немецкий под названием лампы ‘летущая мышь’). Остов штормового фонаря сделан из металла, а стенки — из стекла.  Такие фонари издавна использовались повсеместно сначала со свечами, позже — с керосиновой лампой внутри. Сегодня они выпускаются как в современном стиле, так и в популярном стиле шебби шик. Можно купить и настоящий старинный антикварный штормовой фонарь, например, таких фонарей много на Ebay. У фонарей ‘летучая мышь’ закрытый верх, но в нем имеются отверстия для проникновения кислорода к свече. Так свеча горит в закрытом подсвечнике, ее не задувает ветер. Такие подсвечники со свечами отлично смотрятся в саду, на патио, в палисаднике у входа в дом или в уличной прихожей. Незаменимы они для вечеринки, на которую приглашены гости: праздничная атмосфера чувствуется уже у порога. Мне нравится устанавливать несколько разных подсвечников рядом.

Настенные подсвечники

Подвесные (настенные) подсвечники со свечами отлично подходят для украшения дома как изнутри, так и снаружи. Стеклянные подвесные подсвечники (на фото) отлично подходят для украшения любой поверхности в доме и в саду, так и для украшения деревьев в палисаднике. Они очаровательно смотрятся развешенными на ветках деревьев. Особенно хороши они зимой, когда на ветках деревьев нет листьев. А летом подвесные ‘огоньки фей’ создадут иллюзию зеленого света из-за зелени листвы. В каждом таком подвесном подсвечнике — чайная свеча. Украсьте ими деревья при входе в дом и восторги гостей обеспечены.



Масляные факелы для улицы

Такие фонари-факелы выглядят очень эффектно. Уличные факелы делают из металла или тростника, а горят они за счет масла, которое заливается внутрь. Факелы можно расставить по обе стороны подъездных ворот, ведущих к дому, чтобы осветить дорогу для автомобилей гостей. Они же помогут гостям не ошибиться, к какому дому поворачивать с общей дороги. Если у вас много таких факелов, они будут смотреться захватывающе, расставленные симметрично вдоль садовой дорожки или на патио. Использовать факелы летом надо с повышенной осторожностью и исключить их использование в сухие периоды. Использование открытого огня на улице разрешено далеко не везде, поэтому перед покупкой лучше убедиться, что уличные факелы разрешены в вашей местности.

Похожее

Tags: , ,

Оставить комментарий

Подписка на блог

Введите адрес, чтобы получать новые записи по почте