Свинина в духовке: Рождественский окорок

Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге. Рождественская ветчина

Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге, украшенный гвоздикой, с поджаристой корочкой сверху и сочным, нежным мясом — красивое и торжественное праздничное блюдо. Свинина в глазури из горчицы и меда хороша и сразу горячей, и на следующий день холодной на бутербродах и в сэндвичах. Удивите гостей на Новый год и Рождество, приготовив свиной окорок (ногу или другой кусок) по этому традиционному британскому рождественскому рецепту с фото!

В нашей статье: Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге, украшенный гвоздикой, с поджаристой корочкой сверху и сочным, нежным мясом

  • Какой кусок свинины выбрать
  • Как замариновать мясо свинины для сочности
  • Как запечь и украсить свиной окорок
  • Как и с чем подать домашнюю рождественскую ветчину к столу, чтобы удивить домашних и гостей


Tags:

2 Responses to Свинина в духовке: Рождественский окорок

  1. Масяня 05.01.2013 at 20:25

    готовила по вашему рецепту окорок на новый год! получилось так вкусно!!!!правда,я его тушила в мультиварке полночи,а потом доводила до ума в духовке! спасибо за такой подробный рецепт(я и понятия не имела,что надо так хитро мариновать и всегда боялась готовить такие большие куски)! с такими подробными инструкциями будем чаще готовить такую вкусноту!

    • Оксана Джетер 06.01.2013 at 12:03

      Спасибо за отзыв! Приятно получать такие! Рада, что все получилось. Поверьте, с маринованием получается отлично и без тушения в мультиварке. Хотя есть и такой рецепт, когда сначала варят гамон (соленую свинину) в яблочном соке, а потом также готовят в духовке. Удачи!

Оставить комментарий

Подписка на блог

Введите адрес, чтобы получать новые записи по почте

Опрос читателей!