Осенние композиции

Осенние композиции своими руками, фото. Как сделать осенние композиции из листьев, цветов и природных материалов. Осенние композиции для дома, сада и школы

Осенняя композиция 'Венок из цветов гортензии' из природных материалов для дома или школы своими руками

Яркие краски листьев, цветов, фруктов, овощей и других природных материалов вдохновляют на создание декоративных осенних композиций своими руками. Сделать простые осенние украшения для дома или школы совсем не сложно. Нужно лишь желание и сподручные осенние материалы
1. Подсолнух (подсолнечник) легко вырастить своими руками на участке, на балконе в горшке или купить осенью в цветочном магазине. Вместо традиционной вазы, попробуйте обрезать головки подсолнечника очень коротко и положить по одному цветку в пиалу. Еще лучше смотрится осенняя композиция из цветов подсолнуха в удлиненном блюде (например, для рыбы), туда поместятся сразу 3 огромных цветка. Не забывайте регулярно подливать воду, уровень которой должен быть на 1-2 см выше места среза.



2. Осенние композиции своими руками из сухих цветов, листьев, плодов… На фото ниже: букет из засушенных цветов аллиума Христофора (декоративного лука), эхинацеи пурпурной и декоративного сизого проса (перистощетинника). Чтобы создать сухой букет из вереска, срежьте цветущие веточки и поставьте в широкую вазу или глубокое блюдо без воды. Вереск засохнет прямо в вазе. Чтобы цветы не осыпались, сбрызните ветки лаком для волос. Читайте в нашей специальной статье о том, как делать композиции из сухоцветов.

См. также: Осенние краски в саду. Лучшие растения для осени

 

На двух фото ниже: осенние попурри. В составе первого — шишки, каштаны, подсушенные дольки апельсина и яблока, корица и пара декоративных ‘штучек’ из готового магазинного попурри. Такие попурри хорошо отдушивать теплыми осенними ароматами эфирных масел, например корицы, гвоздики, бензоина, апельсина. Второе осеннее попурри состоит из засушенных цветов розы, початков красной декоративной и бейби-кукурузы, сухих цветов лука, тысячелистника и других растений из моего сада. Декоративная красная кукуруза созревает осенью и отлично подходит для осенних композиций для дома и школы своими руками. Красивый кирпичный цвет зерен отлично контрастирует со светлым цветом выгоревших обверток початка и хорошо сочетается с красными листьями клена или дуба.

 

3. Осенние композиции из цветов гортензии своими руками. На фото в начале статьи — венок из цветов гортензии. Для этой композиции вам потребуется готовый полый каркас венка из проволоки, внутрь которого можно вставить любые природные материалы. Такой каркас для венка можно изготовить из проволоки своими руками. В осенней композиции красиво смотрится гортензия, а в конце осени композицию можно поменять на зимнюю, положив в нее шишки и веточки падуба,  например. См. Новогодние украшения дома.

Композицию ‘дерево из гортензии’ (также на фото) сделать чуть сложнее и потребуются некоторые материалы из магазина рукоделия или садового центра. Такую осеннюю декоративную композицию для дома или школы можно поставить на стол, на пол или на любую горизонтальную поверхность. Читайте о том, как сделать осеннюю декоративную композицию из цветов гортензии в виде дерева.

4. Тыквы осенью буквально повсюду. Трудно удержаться и не купить несколько оригинальной формы тыкв, когда они попадаются на глаза. Лежащие на кухне тыквы такие красивые, что невольно все время откладываешь момент, когда они отправятся ‘на съедение’: в тыквенный суп с восточными специями или в традиционный американский сладкий тыквенный пирог. На фото выше: садовая осенняя композиция своими руками с выращенными нами тыквы сорта ‘Олинка’ и осенняя композиция с сухими цветами, тыквами и свечами на террасе. См. также: как вырезать тыкву к Хэллоуину.



Осенняя композиция своими руками для сада или террасы: тыквы, вереск и садовые хризантемы в горшках. Растения в контейнерах я поставила в винтажный ящик. На заднем плане — пурпурный перистощетинник (декоративное просо) в контейнере. Декоративные злаки — отличное украшение осеннего сада и превосходный природный материал для осенних композиций.

Tags: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подписка на новости

Введите свой эл. адрес, чтобы получать анонсы новостей