Фруктовое мороженое и фруктовый лед

Домашнее фруктовое и фруктово-ягодное мороженое, фруктовый лед. Рецепты. Как сделать мороженое из фруктов, ягод и соков в домашних условиях

Домашнее фруктовое мороженое, мороженое с фруктами, рецепт, как сделать

 

Урожай летних ягод и фруктов так хочется сохранить, не потеряв витаминов, вкуса и аромата. Попробуйте сделать домашнее фруктовое мороженое и фруктовый лед по нашим простым рецептам.  Приготовить фруктовое и фруктово-ягодное мороженое в домашних условиях совсем не трудно, если у вас есть фрукты, ягоды, молоко или сливки, сахар, а также мороженица или фризер для фруктового льда. 

См. также: Замороженный йогурт — мороженое из йогурта и ягод, Яблочный сорбет с кальвадосом по-нормандски

Мороженое – любимое лакомство детей и взрослых, а домашнее мороженое — особое угощение. Увлекателен сам процесс приготовления мороженого в домашних условиях, а результат настолько хорош, что готовое мороженое и покупать не захочется. Существуют несколько видов замороженных десертов, которые объединяют под названием мороженое. Это собственно мороженое, сорбе или сорбет (Sorbet), парфе (Parfait), фруктовый лед, фрогурт (замороженный йогурт), мягкое мороженое. Отличаются эти виды мороженого друг от друга наличием и содержанием молочного жира и белка (молока, сливок), сахара, яиц и других компонентов.



Фруктовое мороженое домашнее

Домашнее фруктовое и фруктово-ягодное мороженое – отличный, полностью натуральный и легкий в изготовлении продукт. Фруктовое домашнее мороженое делают из измельченных фруктов и ягод с добавлением сахара, воды и сливок. Домашнее мороженое предназначено для недолгого хранения в морозилке домашнего холодильника, его рецепт не содержит сильных консервантов, а количество жира и сахара в домашнем фруктовом мороженом вы регулируете сами.

По этому базовому рецепту домашнего фруктового мороженого я экспериментировала с разными фруктами и ягодами. На мой взгляд, для домашнего фруктово-ягодного мороженого лучше всего подходят: черная смородина, крыжовник, клубника, клюква и садовая голубика. В принципе, сделать фруктовое мороженое можно из любых ягод и фруктов, которые есть под рукой, свежих или даже замороженных. Этот рецепт фруктового мороженого не содержит яиц. Получается домашнее фруктовое мороженое изумительного цвета, вкуса и консистенции (уже не говоря о содержании в ягодах витаминов, ведь в заморозке витамины сохраняются лучше всего).

Не забудьте предварительно выдержать чашу мороженицы в морозилке в течение, как минимум, 24 часов.

Домашнее фруктовое мороженое, рецепт

Вам потребуется:

  • 600 г готовых к использованию фруктов или ягод
  • 200 — 300 г мелкого сахара (в зависимости от кислоты фруктов/ягод и по вкусу)
  • ок. 170-200 мл сливок желаемой жирности
  • по желанию: 1-2 ст. ложки соответствующего фруктового или ягодного ликера или бренди (для черной смородины — Cream de Cassis, для яблок — кальвадос и  т.п.).

Как сделать фруктовое мороженое

Фрукты или ягоды измельчите с помощью блендера. Небольшую часть ягод можно отложить, чтобы потом добавить целыми в мороженое для красоты. Измельченные фрукты или ягоды смешайте с сахаром и сливками до полного растворения сахара. Добавьте ликер, если желаете. Охладите смесь в холодильнике в течение пары часов. Достаньте мороженицу из морозилки, перелейте смесь в мороженицу и включите ее. В процессе работы мороженицы домашнее фруктовое мороженое немного посветлеет, насыщаясь воздухом. Готовое мороженое немедленно переложите из мороженицы в контейнер и поставьте в морозилку на ночь.

Подавайте домашнее фруктово-ягодное мороженое на десерт, для взрослых его еще можно полить ликером.

Фруктовый лед

Фруктовый лед — это сок, фреш (свежевыжатый сок с мякотью) или смузи (фруктовый коктейль), замороженные в специальной форме (фризере) для домашнего мороженого из сока. Сок, смесь соков или смузи замораживают в форме в течение 6-8 часов в морозилке и домашний фруктовый лед готов. Особенно любят фруктовый лед дети, ведь они могут не только съесть такое вкусное мороженое, но и приготовить его. Домашний фруктовый лед — быстро, вкусно, полезно и всегда под рукой! Не стоит и говорить, что содержание сахара во фруктовом льде из натурального сока намного ниже, чем в обычном мороженом, а жира в мороженом из сока просто нет.



Мы делаем домашний фруктовый лед круглый год, у меня всегда в морозилке лежат 4 формочки с замороженным соком для наших детей и их гостей. Фризеры для фруктового льда не очень долговечны, ведь они сделаны из пластмассы, примерно раз в несколько месяцев их приходится обновлять. Наши дети больше всего любят домашний фруктовый лед из апельсинового или яблочного сока. Один раз по их просьбе я заморозила в формочках для домашнего фруктового льда… какао. Получилось такое нежирное шоколадное мороженое.

Похожее

Tags: , , , , , , , , ,

One Response to Фруктовое мороженое и фруктовый лед

  1. Оля 04.06.2015 at 16:35

    Обожаю домашнее мороженое, часто делаю дома 🙂
    Мой видео рецепт —ссылка удалена модератором—

Оставить комментарий

Подписка на блог

Введите адрес, чтобы получать новые записи по почте